lunes, 24 de noviembre de 2008

PLATOS TÍPICOS DE PERÚ














En la comida peruana se encuentran al menos 5.000 años de historia preinca, inca, colonial y republicana. Se consideran casi tres siglos de aporte culinario español, (influenciado inicialmente por 762 años de presencia musulmana en la Península Ibérica), las costumbres gastronómicas traídas por esclavos de la costa atlántica africana y la fuerte influencia de los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número, en la capital del virreinato del Perú.



La Comida Peruana actualmente es reconocida mundialmente como una de la más exquisitas y deliciosas en todo el mundo. La mezcla de sabores y texturas de antiguas culturas han hecho de esta la favorita de muchas personas. De igual manera, las bebidas y tragos exóticos.




Más de 40 mil restaurantes en todo el país reflejan la diversidad de una nación que ha mezclado sus tradiciones nativas con la culinaria europea, árabe, china, africana y japonesa. El resultado: sabores únicos que convierten a la cocina peruana en una de las mejores y más diversas del mundo.





Más de 2000 variedades de platos entre andinos y criollos y 700 productos marinos. Existen infinidad de restaurantes con sólida tradición culinaria y una grata sorpresa son los aportes de las colonias inmigrantes: Japonesas, Cocina Nikkey, Chinas e Italiano.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

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